Receita Bolo de Vidro!
- maio 13, 2016
- by
- admin
Ahh o “Bolo de vidro” é lindo, perfeito e está fazendo o maior sucesso! Parece até feito de vidro pois brilha e reflete o ambiente! Veja receita desta delícia!!
Receita Bolo de Vidro!
Ingredientes
20g de gelatina em pó incolor
120ml de água
300g de glucose
300g de açúcar
150ml de água
200g de leite condensado
300g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
Corante alimentício (a cor que você quiser)
Modo de preparo Bolo de Vidro
1. Hidrate a gelatina com a água (120ml) e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e água (150ml).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo.
6. Despeje sobre o bolo gelado para melhor melhor aderência.
Outros tipos de bolo de vidro para inspirar!
Gostou dessa receita? Vamos fazer?
Que tal servir essa sobremesa em uma toalha de mesa colorida e linda? Confira os modelos de toalha de mesa no ShopCama! Site seguro e entrega rápida!
Veja também:
Bolo Gelado de Coco
Bolo de chocolate ao leite com morango
Coxinha de Brigadeiro com recheio de Morango
Comments are closed.
9 Comments
katia Maria Gerçóssimo Emediato EMEDIATO
27th maio 2016 - 21:34São lindos os bolos de vidro,uma obra de arte, tentei fazer com esta receita e melou, a gente tem que deixar na geladeira ou algo especial deve ser feito.Tem como manusea-lo depois?
Bruna
1st jun 2016 - 13:59oi Katia!! Sim, melhor deixar na geladeira!
Olinda Tereza Araújo
18th ago 2016 - 13:13Achei interessante, nunca fiz. Vou tentar. Alguém tem sugestões para iniciantes?
Achei lindo
Abraços
Tereza.
Erlanes
5th jun 2017 - 21:56Dá pra fazer com qualquer tipo de bolo. Digo os bolos com recheio, tipo de aniversário, etc.
São lindos, mas parece que se cortar o bolo e rechear ele e depois colocar essa cobertura, não vai ficar uma cobertura lisinha como a gente vê nas fotos.
Rosimary
4th jan 2018 - 17:21Oi gente,fica lindo mesmo.Mas galera fica gostoso,não fica pregando?
Oscar Breckmann
11th jan 2018 - 19:15Isso não é bolo de vidro. É cobertura de vidro para bolo!!!!!!!!!!!!!!!
Silvia helena
13th fev 2018 - 21:40Amei sempre quiz saber como fazer!!
Charito Peraza
21st mar 2018 - 21:34Eu acabei de fazer está cobertura, na minha cidade não encontrei glucose em pó, pois só encontrei a líquida e fiz, ficou perfeito, só que a quantidade de cobertura da receita é um pouco exagerada para um bolo que fiz que é de aproximadamente de 600 gramas, não desperdicei a cobertura, acrescentei 1/2 xícara de iogurte natural e 1 caixinha de creme de leite e fiz um mousse, deixo como sugestão coloca uma receita de bolo para a quantidade de cobertura que vcs ensinaram
De antemão muito obrigada
Bruna
4th maio 2018 - 6:58oi que bom que deu certo! Ficamos felizes e obrigada pelo comentário!