Como desengordurar panos de pratos

  • dezembro 17, 2018
  • by

Se tem um item da cozinha que é indispensável, esse é o pano de prato. Por ser muito utilizado, ele acaba acumulando algumas sujeiras (mesmo se lavado regularmente) e gorduras, perdendo seu aspecto de novo e podendo comprometer toda a decoração da cozinha. Mas não precisa se preocupar com isso, existem algumas medidas e receitas caseiras que têm o poder de recuperar o queridinho e deixá-lo com cara de que acabou de sair da ShopCama, veja:

Higiene na cozinha

O pano de prato é reutilizável somente após a sua lavagem! Nada de ficar usando o mesmo por uma semana, pois isso fará com que ele fique manchado e dê mais trabalho ainda para ser limpo. O ideal é trocá-lo diariamente ou a cada 2 dias (se não cozinhar alimentos muito gordurosos).

O segredo para desencardir vem da época das nossas avós: fervura!

Você pode escolher 3 tipos de misturas para colocar para ferver junto com o tecido:

Opção 1:

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de sabão em pó

Opção 2:

1 colher de sabão em pó

1 colher de bicarbonato de sódio

Opção 3:

Rodelas de limão

Insira uma das opções acima na água quente e deixe o pano de prato imerso por 5 minutos, depois disso, espere a água esfriar, enxágue e lave como de costume.

Para panos de prato brancos que ficaram amarelados:

Aposte em uma combinação poderosa: água, sabão em pó e água sanitária (a famosa cândida).

Como fazer:

Antes de tudo, esfregue o pano com sabão de coco. Após esse feito, deixe-o nos ingredientes citados acima por pelo menos 6 horas, retire-o, esfregue novamente e enxágue.

Para retirar manchas do pano de prato

Misture água oxigenada 10 volumes com um pouco de detergente e passe no tecido ainda seco para tirar qualquer tipo de sujeira excedente, esfregue e deixe de molho por 2 horas na água com sabão em pó dissolvido. Finalize enxaguando.

Como preservar a qualidade dos panos de pratos

Delegue uma função para cada pano de prato, assim, é possível identificar facilmente qual o tipo de sujeira que o afetou na hora de limpar. Indicamos ter um para a louça, um para as mãos (e para pegar panelas quentes), e outro para a pia. Algumas donas de casa não recomendam que o pano fique na pia, pois pelo fato de ficar sempre úmido, poderá proliferar muitas bactérias.

Leia também: 7 dicas de decoração para cozinha

Onde comprar panos de prato

Você não tem que ser escrava da limpeza dos panos de pratos, e para isso, é preciso adquirir produtos de qualidade. Certifique-se de que está comprando um tecido bom que não vai desgastar ou encardir facilmente, se não, automaticamente, ele se tornará um item descartável. No site da Shopcama é possível encontrar diversos modelos que, além de serem decorativos, vão te ajudar nos afazeres da cozinha. Os estampados com os dias da semana estão saindo muito e são tendência!

Esperamos ter ajudado. Até a próxima!

Equipe ShopCama

You may also Like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×