Receita Bolo de Chocolate Duplo Light

Bolo de chocolate pode ser saudável sim! Ao utilizar iogurte grego e purê de maça, você diminui as taxas de gordura e açúcar! Confira esta receita de bolo de chocolate duplo light!

Bolo de Chocolate Duplo Light

bolo de chocolate DUPLO LIGHT

Ingredientes

 

Cobertura

1 1/2 xícaras de iogurte grego light, temperatura ambiete
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
115g de chocolate amargo 70%
1/2 xícara de açúcar orgânico para confeitar

Massa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 xícara de purê de maçã sem açúcar (daqueles em compota)
1 cup xícaras de iogurte grego light
1/3 xícara de mel
1/3 xícara de açúcar orgânico
1/3 xícara de manteiga sem sal
2 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos (somente as claras)

Passo a passo do bolo de chocolate duplo light

 

ATENÇÃO: A COBERTURA DEVE SER FEITA UM DIA ANTES

Cobertura

 

1 – Derreta o chocolate amargo em bannho maria.

2 – Misture o iogurte, cacau em pó e o açúcar com um batedor até ficar homogêneo.

3 – Deixe na geladeira por 12 horas para ficar firme.

 

Massa do bolo

1 – Pré aqueça o forno a 190ºC.

2 – Em uma bacia grande, misture com um fuê ou batedor de claras a farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

3 – Em um processador, misture o purê, iogurte, mel, açúcar, manteiga e extrato de baunilha no modo pulsar até que fique macio.

4 – Aos poucos misture os ingredientes secos e úmidos até formar uma massa homogênea.

5 – Em uma outra bacia, bata as claras em neve até formar picos e misture na massa.

6 – Unte duas formas de 22 cm, despeje a massa nas formas de modo que fiquem com a mesma quantidade e coloque para assar por 20 a 25 minutos.

7 – Tire do forno e espere esfriar.

8 – Tire a cobertura da geladeira. Sobre uma das massas, despeje generosamente a cobertura.

9 – Coloque o outro pedaço da massa sobre essa cobertura e cubra totalmente o bolo. Utilize uma espátula.

10 – Sirva gelado!

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