Bolo de chocolate ao leite com morango

Sexta feira gente!! Que tal preparar este delicioso bolo de chocolate ao leite com morango para o fim de semana? Além de belíssimo, é simples de fazer, só seguir cada etapa com cuidado que não tem erro!

Bolo de chocolate ao leite com morango

Bolo de chocolate ao leite com morango

Ingredientes
– 6 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de cremor tártaro
– 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
– 1/4 de xícara de água morna
– 1/4 de xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo: massa do bolo de chocolate

1. Aqueça o forno a 180°.  Pegue uma forma redonda (24cm é ideal) e unte o fundo , forre com papel manteiga e enfarinhe. Peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.
2. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o cremor tártaro e bata por 10 minutos ou até que a mistura fique bem fofinha. Acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.
3. Em outra recipiente, misture a água morna e o cacau. Dissolva bem e acrescente o leite. Adicione tudo à mistura da batedeira e bata mais um pouco para ficar na massa.
4. Retire o recipiente da batedeira e com auxílio de um fouet e uma peneira, adicione a farinha aos poucos para que a massa fique “aerada”.

Se adicionar tudo de uma vez, a massa do bolo de chocolate ficará pesada!

5. Coloque para assar na grade do meio do forno.  Para saber se está pronto, espete um palito de dente: caso ele volte sequinho, sem chocolate, o bolo está pronto!
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Aí divida o bolo em 3 discos

Bolo de chocolate ao leite com morango e ganache

Modo de preparo: caldo

Ingredientes
– 1 xícara de água
– 1/4 de xícara de açúcar
– especiarias se quiser (Cravo, canela… eu não gosto)
– Caldinho que escorreu do morango
– gotinhas de extrato de baunilha

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 min. Deixe esfriar e coe. Coloque a mistura em um borrifador e “espirre” sobre a massa para que esta fique molhadinha.

Modo de preparo: calda para o recheio

Recheio de morango
– 5 xícaras de morango picado
– 2 colheres de açúcar

Deixe o morango junto ao açúcar por uns 30 minutos em uma peneira para que solte o líquido da fruta. Use este na calda!

Modo de preparo: recheio e cobertura

Ganache recheio e cobertura
– 600g de chocolate ao leite picado
– 600g de creme de leite fresco

Coloque o chocolate à uma bacia que possa ser colocada no microondas. Aqueça o creme de leite em uma panelinha mas não deixe ferver e coloque sobre o chocolate. Misture e deixe em repouso por 5 minutos. Misture novamente, dessa vez com vontade, até derreter tudo (se não conseguir, coloque 30 seg no microondas). Deixe esfriar fora da geladeira por 2h antes de usar na massa.

Montagem do bolo de chocolate

Coloque o primeiro disco, borrife a calda e coloque 4 colheres de ganache, espalhando bem e adicione morangos. Repita a operação. Na última cama, borrife a caldinha e pressione um pouco o bolo para nivelar e finalize com o ganache. Use uma espátula para deixar bem lisinho o bolo de chocolate e enfeite com morangos!

Fonte: Fofurices

 

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