Bolo Três Chocolates

Como não amar chocolate? Ainda mais este bolo Três Chocolates com várias camadas liiindas e deliciosas de chocolate! Vamos fazer? É simples, veja a receita.

Bolo Três Chocolates

bolo três chocolates

Ingredientes

Massa:
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme:
1 xícara de chá de amido de milho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
6 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate branco picado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate

Modo de Preparo Bolo Três Chocolates

Passo a passo da massa:

1- Forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma desmontável pequena (aprox. 23 cm de diâmetro).
2 – Preaqueça o forno em 180°C.
3 – Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo (claro e fofinho).
4 – Peneire a farinha, o amido de milho e o chocolate e misture na massa.
5 – Despeje a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe esfriar para desenformar.
6 – Retire o papel da forma, unte com óleo e coloque a massa novamente.

Como fazer o Creme:

1 – Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2 – Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer)
3 – Retire do fogo, despeje a gelatina que estava reservada e misture até dissolver bem.
4 – Divida o creme em 3 partes: misture a primeira parte com o chocolate amargo, a segunda com o chocolate branco e a terceira com o chocolate ao leite. Misture bem até derreter todo o chocolate.
5 – Todas as misturas do chocolate devem ser batidas na batedeira por 2 minutos. Faça esta sequência:

a) Bata o creme de chocolate meio amargo e coloque sobre o bolo na forma. Leve ao freezer por 5 minutos para dar uma endurecida leve.
b) Bata o creme de chocolate ao leite, distribua com cuidado por cima do creme de chocolate meio amargo. O ideal é começar das bordas para o centro. Leve ao freezer novamente por 5 min.
c) Bata o creme de chocolate branco, coloque por cima dos outros e leve a geladeira por 4 horas ou mais até ficar firme.

6 – Desenforme e decore com raspas de chocolate. Sirva frio!

Via http://receitasshow.net/torta-chocolate-tricolor/

Gostou dessa receita? Vamos fazer?

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