Pavlova com marshmallow

  • setembro 24, 2014
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Pavlova é uma sobremesa muito comum entre os ingleses e trata-se de um suspiro gigante coberto com frutas e caldo. E o melhor: é super fácil de fazer!
O exterior crocante e a parte interna macia, os morangos e o chantilly formam uma visão divina! Um sonho!
Pavlova com marshmallow

Confira a receita de Pavlova com marshmallow

Para o merengue:
8 ovos grandes
400 g de açúcar super fino

Para o marshmallow
Utilize metade da receita de Marshmallow magnífico postada no blog! Só não use farinha de milho e o açúcar cristal.
600g de morangos
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar super fino
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 cabinhos de menta fresca

Para o chantilly
1 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar super fino
400 ml de creme de leite
200 ml de iogurte grego (aqueles mais leves e saudáveis, tipo frozen yogurt)

Como fazer
1- Pré aqueça o forno para 130°C.

2- Bata as claras em neve com uma pitada de sal em uma batedeira até que eles formem “morrinhos” macios. Deixe a batedeira ligada, e aos poucos, adicione o açúcar. Coloque na velocidade máxima por 8 minutos ou até que se dissolva totalmente. Para saber o ponto, pegue um pouco da massa e esfregue entre o dedão e o indicador, se estiver macio está no ponto!

3- Pegue duas formas grandes com papel manteiga e desenhe um circulo de uns 24cm de diâmetro. Divida a mistura entre as duas formas e espalhe até as bordas do círculo. Use as costas da colher para criar picos e “puxadinhos” na massa para criar um efeito rústico e elegante.

4- Coloque no forno por 1h e 20min. Desligue o forno e deixe os merengues lá dentro até que esfriem. Não tem problema se a masse se partir 🙂

5- Faça metade do marshmallow magnífico. Assim que a mistura estiver pronta, divida a massa em duas partes e passe nos merengues, preenchendo todos os buraquinhos. Escolha o merengue mais bonito, mais “sonhador” e reserve para o topo. Utilize o outro para a base da pavlova.

6- Selecione os morangos mais bonitos para decorar. Coloque a outra metade (já limpa e sem os verdinhos) em uma bacia, adicione o suco de limão, o açúcar e o vinagre balsâmico, misture e deixe descansar por 10 min enquanto você faz o chantilly.

7- Divida a vagem de baunilha ao meio na vertical e raspe as sementes. Coloque em uma bacia com o açúcar. Adicione o creme de leite e bate manualmente até formar os “morrinhos” (não bata na batedeira se não perde o charme) e acrescente o iogurte.

8- Coloque três colheradas grandes deste creme no centro da base da pavlova e, com cuidado, espalhe até as bordas, sem cobrir totalmente o marshmallow. Coloque os morangos e o caldo e cubra com a outra parte do merengue. Preencha com o resto do creme os pequenos espaços entre os dois merengues. Decore com morangos e as folhas de menta.

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Receita: Jamie Oliver

 

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