Marshmallows magníficos

  • setembro 03, 2014
  • by

Marshmallows são super versáteis: dá pra comer no café ou no quentão, comer quentinho em uma noite fria ou usar como decoração em sobremesas! Esta receita do Jamie Oliver é fácil de fazer e possui 0 de conservantes! Marshmallows mais gostosos e com menos aditivos químicos para a sua família. Confira a receita de Marshmallows magníficos!
marshmallow magnifico

Marshmallows magníficos
Faz 32 pedaços

50g de farinha de milhos
50g de açúcar de confeiteiro
50g de xarope de glicose líquido
450g de açúcar mascavo
10 folhas de gelatina
2 ovos grandes e brancos
2 vagens de baunilha
1 1/2 colher de chá de corante (opcional)
Extrato de alguma fruta à sua escolha

Esta é uma receita precisa, então tenha certeza que leu o método com calma e possui os ingredientes na medida certa antes de começar! Mantenha as crianças longe da cozinha, pois o açúcar estará bem quente!

1. Coloque a farinha de milho e o açúcar de confeiteiro em um bacia e misture. Peneire metade dessa mistura em uma forma funda e retangular (20x30cm) e reserva a outra.

2. Misture o xarope de glicose e o açúcar mascavo em uma panela em fogo baixo com 250ml de água gelada. Aqueça devagar, mexendo até todo o açúcar ter derretido. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em uma pequena panela com 125ml de água.

3. Uma vez que o xarope está homogêneo, sem bolinhas, aumente o fogo e deixe o xarope ferver e NÃO MEXA. Se você tiver um termômetro de açúcar, aproveite para usá-lo! Quando atingir 110°C, coloque a panela de gelatina no fogo médio e dissolva as folhas.

4. Bata as claras de ovo na batedeira até obter claras em neve firmes.

5. Quando o xarope atingir 122°C, derrame com muito cuidado e nas laterais da bacia da batedeira e, em seguida, derrame as folhas de gelatina dissolvidas.

6. Corte metade das vagens de baunilha e retire as sementes. Coloque-as dentro da bacia da batedeira e continue mexendo por mais uns 6 a 8 minutos até que a mistura tenha aumentado de volume, mas ainda é uma massa densa e meio líquida.

7. Você pode ter um marshmallow branco com sabor de baunilha ou adicionar extratos, como menta, morango, limão ou laranja e se quiser coloque corante. Lembre-se de colocar aos poucos, para ter controle sobre o sabor. Bata por mais uns 2 ou 3 minutos.

8. Derrame a mistura na forma já preparada e use uma espátula para raspar. Coloque o resto de mistura açúcar e farinha de milho em cima. Deixe em algum lugar fresco por 2 a 3 horas ou até que fique macio.

Curtiu?? Que tal servir em uma linda toalha de mesa? Confira nossa seleção de toalhas de mesa aqui.
lindas toalhas de mesa no shopcama

ShopCama - tudo que você precisa em cama, mesa e banho.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×