Bolo Três Chocolates
- agosto 30, 2016
 - by
 - admin
 
Como não amar chocolate? Ainda mais este bolo Três Chocolates com várias camadas liiindas e deliciosas de chocolate! Vamos fazer? É simples, veja a receita.
Bolo Três Chocolates

Ingredientes
Massa:
 2 ovos
 5 colheres de sopa de açúcar
 3 colheres de sopa de farinha de trigo
 1 colher de sopa de amido de milho
 2 colheres de sopa de chocolate em pó
 Creme:
 1 xícara de chá de amido de milho
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
 6 xícaras de chá de leite
 1 xícara de chá de açúcar
 250 g de chocolate meio amargo picado
 250 g de chocolate ao leite picado
 250 g de chocolate branco picado
 2 colheres de sopa de raspas de chocolate
Modo de Preparo Bolo Três Chocolates
Passo a passo da massa:
1- Forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma desmontável pequena (aprox. 23 cm de diâmetro).
 2 – Preaqueça o forno em 180°C.
 3 – Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo (claro e fofinho).
 4 – Peneire a farinha, o amido de milho e o chocolate e misture na massa.
 5 – Despeje a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe esfriar para desenformar.
 6 – Retire o papel da forma, unte com óleo e coloque a massa novamente.
Como fazer o Creme:
1 – Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
 2 – Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer)
 3 – Retire do fogo, despeje a gelatina que estava reservada e misture até dissolver bem.
 4 – Divida o creme em 3 partes: misture a primeira parte com o chocolate amargo, a segunda com o chocolate branco e a terceira com o chocolate ao leite. Misture bem até derreter todo o chocolate.
 5 – Todas as misturas do chocolate devem ser batidas na batedeira por 2 minutos. Faça esta sequência:
a) Bata o creme de chocolate meio amargo e coloque sobre o bolo na forma. Leve ao freezer por 5 minutos para dar uma endurecida leve.
 b) Bata o creme de chocolate ao leite, distribua com cuidado por cima do creme de chocolate meio amargo. O ideal é começar das bordas para o centro. Leve ao freezer novamente por 5 min.
 c) Bata o creme de chocolate branco, coloque por cima dos outros e leve a geladeira por 4 horas ou mais até ficar firme.
6 – Desenforme e decore com raspas de chocolate. Sirva frio!
Via http://receitasshow.net/torta-chocolate-tricolor/
Gostou dessa receita? Vamos fazer?
Que tal servir essa sobremesa em uma toalha de mesa colorida e linda? Confira os modelos de toalha de mesa no ShopCama! Site seguro e entrega rápida!
Veja também:
Receita Bolo de Vidro!
Bolo de chocolate ao leite com morango
Coxinha de Brigadeiro com recheio de Morango

 






