Bolo gelado de maracujá
- dezembro 23, 2015
- by
- admin
Uma delícia, eu amo maracujá, uma fruta super refrescante! Veja esta receita de bolo gelado de maracujá e surpreenda sua família, amigas, todo mundo!
Bolo gelado de maracujá
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
1 lata de leite condensado
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Bata no liquidificador: açúcar, ovos, suco, farinha e óleo até obter um creme homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento aos poucos e misture com uma colher.
Pré aqueça o forno. Unte e polvilhe uma assadeira (35×25 cm é um tamanho bom), despeje a mistura e leve ao forno médio por 30 minutos. Verifique se assou com a técnica do palito de dente! Se sair limpo está pronto.
Bata um pouquinho a polpa no liquidificador com o suco concentrado (use a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar). Leve ao fogo com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
Fure o bolo todinho com um palito e regue com a calda para que ela penetre bem na massa. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio se desejar! Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Via: Tudo gostoso
Gostou dessa receita? Vamos fazer? Envie a foto do seu bolo para nós!
Que tal servir esse Bolo gelado de maracujá em uma toalha de mesa colorida e linda? Confira os modelos de toalha de mesa no ShopCama!
Veja também:
Bolo Gelado de Coco
Bolo de chocolate ao leite com morango
Coxinha de Brigadeiro com recheio de Morango